Pas mau ngisi dalemnya, loh..kok kulitnya kecil banget? ya udah, disambung trus jadilah martabak lonjong...^_^
Resep modifikasi sendiri, dapet tip dr tante, bikinnya dicampur tahu, kalau cuman telur kurang 'ngiket'. Betul juga, jadinya padet deh ...
Yang mau tahu resepnya, silakan.....
Martabak
by: amabita
Bahan:
10 lb kulit pangsit
1 pak tahu putih, hancurkan
2 ons daging cincang
3 btr telur, kocok
kaldu blok
daun bawang secukupnya
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
garam secukupnya
merica secukupnya
mentega secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, garam, merica, kaldu blok.
- Campur dengan tahu dan daun bawang yang sudah diiris tipis
- Tumis daging cincang dengan sedikit mentega, masukkan ke dalam adonan
- Campur dengan telur yang sudah dikocok
- Ambil adonan sesendok, taruh di dalam kulit pangsit, lipat.
- Goreng sampai kecoklatan
- Siap dinikmati dengan sambal botol/ cabe rawit
by: amabita
Bahan:
10 lb kulit pangsit
1 pak tahu putih, hancurkan
2 ons daging cincang
3 btr telur, kocok
kaldu blok
daun bawang secukupnya
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
garam secukupnya
merica secukupnya
mentega secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, garam, merica, kaldu blok.
- Campur dengan tahu dan daun bawang yang sudah diiris tipis
- Tumis daging cincang dengan sedikit mentega, masukkan ke dalam adonan
- Campur dengan telur yang sudah dikocok
- Ambil adonan sesendok, taruh di dalam kulit pangsit, lipat.
- Goreng sampai kecoklatan
- Siap dinikmati dengan sambal botol/ cabe rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar