Welcome to my kitchen, my favorite place to play with flour, pan and their friends.
Let's have a sit and talk about food! or want to know the taste? feel free to order... ^_^

Rabu, 24 Maret 2010

Semur daging kentang


Sekali kali posting hasil cooking di hari Minggu gak papa dong..^_^
Biasanya di hari kerja cuman punya waktu kurang dari 1 jam per hari buat nyiapin lauk + sayur, secara hari Minggu punya waktu lebih..bikin yang rada2 ribet deh.

Sebetulnya bikin semur nggak ribet, cuman butuh waktu buat ngempukin dagingnya..

Semur daging kentang
by: amabita

Bahan:

1/4 kg daging has dalam

1/4 kg kentang, iris kotak

4 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, geprak

merica, garam, kecap secukupnya

1 sdm margarin


Cara membuat:

Rebus daging sampai benar2 empuk

Tumis bawang merah & putih dengan margarin sampai harum

Masukkan daging beserta kaldunya
Masukkan kentang
Masukkan garam, merica dan kecap.

Tunggu sampai mendidih, angkat.

Tidak ada komentar: