Baca bonus tabloid Koki, mengupas masalah donat…looks so yummy..
Coba resep yg paling simple, tapi karena nguleninya kurang sabar…airnya sedikit kebanyakan, jadinya terlalu berongga…he he…it’s ok for first trial..
Donat
Sumber: bonus tabloid Koki
Bahan:
tepung terigu protein tinggi 400gram
tp perigu protein sedang 100gram
ragi instan 5 gram
bread improver 2 gram
baking powder 2 ½ gram
ula pasir 50g
susu bubuk 15 gram
kuning telur 50gram
susu evaporated 50ml
air es 175-200 ml
garam 8 gram
margarin 50 gram
minyak goreng padat
Cara membuat:
Campur semua bahan kering hingga rata
Masukan telur, susu evaporated dan air, aduk hingga mjd gumpalan adonan
Masukkan garam dan margarin, aduk hingga kalis dan diamkan hinga mengembang selama 15 menit.
Buang gasnya, tipiskan adonan hinga setebal 1 cm
Bentuk adonan donat sesuai selera
Letakkan adonan di atas lap/ kain yg telah ditaburi terigu. Diamkan sekali lagi hingga mengembang selama 10-15 mnt
Panaskan myak gr padat hingga mencair dan suhunya 180 derajat, masukkan adonan, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Donat siap dihias dan diisi.
Untuk: 12 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar